Hit enter after type your search item

ФНС перестанет принимать декларации с арифметическими ошибками, пишут СМИ

в
/
0 :: 12

ФНС перестанет принимать декларации с арифметическими ошибками, пишут СМИ

Налоговые декларации с арифметическими ошибками будут считаться в России недействительными. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на правительственные поправки в НК РФ.

По словам одного их экспертов, чьи слова приводит издание, суть камеральной проверки заключается именно в проверке правильности декларирования налоговой базы и уплачиваемого налога, цель которой выяснить насколько налогоплательщик корректно применяет законодательство. Кроме того, пункт 3 статьи 88 Налогового кодекса напрямую указывает, что в случае выявления ошибок налоговый орган направляет требование в течение пяти дней дать необходимые пояснения или внести исправления в установленный срок. Однако этот факт не рассматривается, как основание считать декларацию неподанной.

В настоящее время налоговую декларацию, в частности, подают компании при уплате налогов, а также граждане при продаже, аренде и получении в дар недвижимости или авто. Как пишет издание, ошибки при подаче деклараций, в том числе арифметические, случаются, однако зачастую они не намеренные, а совершаются из-за невнимательности или некомпетентности сотрудника.

В свою очередь, с введением поправок налогоплательщик рассматривается уже в качестве нарушителя и может быть привлечён к ответственности за непредставление налоговой декларации.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :