Hit enter after type your search item

СК создал подразделение по расследованию экологических преступлений

в
/
0 :: 10

СК создал подразделение по расследованию экологических преступлений

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин принял решение о создании подразделения по расследованию преступлений в сфере экологии и эпидемиологии. Об этом сообщается на сайте ведомства.

На сегодня к подследственности СК относится значительное количество экологических преступлений (порча почвы, загрязнение воды, загрязнение атмосферного воздуха), и в ведомстве есть специалисты с большим опытом их расследования. Объединение таких специалистов в рамках одного подразделения позволит консолидировать усилия и улучшить качество расследования сложных преступлений, считают в СК.

В Уголовном кодексе РФ есть отдельная глава об экологических преступлениях и статья о нарушении санитарно-эпидемиологических правил, напомнили в СК.

Подчёркивается, что установление обстоятельств экологических преступлений часто связано с проведением масштабных комплексов следственных действий, проведением сложных экспертиз и значительными временными затратами. Недавно созданный судебно-экспертный центр Следственного комитета позволит быстро проводить сложные виды экспертиз по таким уголовным делам.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :