Hit enter after type your search item

В Италии на первой неделе работы баров и ресторанов их дневная выручка упала на 70%

в
/
0 :: 74

В Италии на первой неделе работы баров и ресторанов их дневная выручка упала на 70%

Согласно результатам первой недели возобновления работы баров и ресторанов в Италии, после отмены 18 мая ряда ограничительных мер, введённых в марте из-за COVID-19, их дневная выручка в среднем упала на 70% по сравнению с обычными показателями.

Об этом пишет в четверг AGI со ссылкой на данные опроса, проведённого итальянской ассоциацией владельцев увеселительных заведений Fipe. Отмечается, что 75% принявших в нём участие предпринимателей заявили о падении выручки примерно на 70%.

По словам заместителя председателя Fipe Альдо Курсано, которые приводит агентство, данные, полученные по итогам недели, к сожалению, подтвердили мнение, что «восстановительный период будет медленным и продлится долго» из-за небольшого количества клиентов и почти полного отсутствия туристов, которые являются «живительной лимфой отрасли». В создавшихся условиях, считает он, «без новых и эффективных мер поддержки многие предприятия не выживут».  

Проведённый опрос показал, что в первый день смягчения карантинных мер, открылось лишь 48% баров, кафе и ресторанов, а 35% последовали их примеру через несколько дней. Кроме того, 10,6% владельцев предприятий общепита отложили открытие своих заведений до 1 июня, но ещё примерно 5,6% вообще не собираются этого делать, ссылаясь «на экономические невыгодные условия», связанные с обеспечением требований по обеспечению санитарной безопасности.

В исследовании Fipe обращается внимание на то, что 88% клиентов баров и ресторанов очень внимательно подходят к вопросу гигиены рук, защитные маски носят порядка 85% процентов. Несколько хуже обстоит дело с соблюдением мер социальной дистанции, которые выполняют лишь 80%.        

Согласно данным службы гражданской защиты, за прошедшие сутки в Италии насчитывается 50 966 больных коронавирусом нового типа. За день вылечились 2443 человека. Всего количество выздоровевших составляет 147 101. В то же время умерли 117 человек. Общее число смертных случаев, вызванных COVID-19, в стране составляет 33 072. Всего с начала пандемии в Италии были инфицированы 231 139 человек. 

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :