Hit enter after type your search item

СК возбудил два новых дела из-за фото нацистов на акции «Бессмертный полк»

в
/
0 :: 11

СК возбудил два новых дела из-за фото нацистов на акции «Бессмертный полк»

Следственный комитет России возбудил два новых дела о реабилитации нацизма по фактам размещения фотографий нацистов на онлайн-акции всероссийского движения «Бессмертный полк». Об этом пишет «Царьград».

Следователями было установлено, что житель Кемерово не позднее 6 мая 2020 года опубликовал на сайте «Банк памяти» фотографию Адольфа Гитлера. Другое обвиняемый, житель Перми, загрузил на тот же сайт не позднее 2 мая изображение группенфюрера СС Андрея Шкуро.

«По фактам размещения в сети Интернет фотографий Гитлера и Шкуро возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 354.1 УК РФ — реабилитация нацизма, то есть одобрение преступлений установленных приговором Нюрнбергского военного трибунала, совершенные публично», — сообщили в СК РФ.

Подозреваемых допросили и провели у них обыск.

Акция «Бессмертного полка» в 2020 году из-за ситуации с коронавирусом 9 мая прошла онлайн. Россиянам предлагалось загрузить фото и биографию ветерана на сайт движения. Заявки на участие в акции подали почти три миллиона человек. Традиционное шествие сначала было перенесено на 26 июля, а затем перенесено на следующей год.

Ранее стало известно, что депутаты из Комитета Госдумы по культуре готовят законопроект, который ужесточает наказание за изображения Гитлера и других идеологов Третьего рейха в целях пропаганды нацизма. Внести его депутаты намерены в ближайшее время. 

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :