Hit enter after type your search item

Эксперт рассказал, зачем России и Китаю вместе осваивать Луну

в
/
0 :: 42

Эксперт рассказал, зачем России и Китаю вместе осваивать Луну

Фото pixabay.com

У Китая сегодня есть технические и финансовые возможности достичь Луны, Россия со своей стороны может вложиться в совместный проект освоения естественного спутника Земли своим огромным научным потенциалом. Об этом рассказал Nation News директор сообщества «Советский космос» Максим Цуканов.

Ранее глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE» заявил о планах России совместно с Китаем осваивать Луну.

По мнению Максима Цуканова, такая идея очень перспективна. «Думаю, что это совершенно логически напрашивающийся вариант развития, потому что китайская космонавтика — тайконавтика, она «дочка» советской космонавтики. Очень многие технологии.. многие советские специалисты работали над китайской космической программой», — пояснил он.

Эксперт добавил, что учёные двух стран смогут органически сосуществовать и работать вместе, так как у нас совершенно одинаковые, состыковываемые космические системы и модули.

Цуканов также рассказал о том, как будет выстраиваться совместная работа над лунным проектом.

«У Китая сейчас есть технические и финансовые возможности достичь Луны, а у нас есть огромные научные запасы, научно-теоретические, которые мы не можем реализовать в виду достаточно слабо финансируемой космической программы. Если получится совместное космическое предприятие между Китаем и Россией, то это будет очень взаимовыгодное сотрудничество, и я очень рассчитываю, очень надеюсь, что все получится», — отметил он.

Ранее Космическое командование США заявило, что Россия провела «неразрушающие испытания космического противоспутникового оружия», и что якобы есть тому свидетельства: 15 июля от спутника «Космос-2543» отделился другой объект, который в американском каталоге обозначен номером 45915. Комментируя эти утверждения, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что наша страна привержена полной демилитаризации космоса. 

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :