Hit enter after type your search item

Эксперт назвала сроки начала вакцинации населения Китая от коронавируса

в
/
0 :: 8

Эксперт назвала сроки начала вакцинации населения Китая от коронавируса

Фото: АГН Москва

Разработка прививки от коронавируса и начало вакцинации — вопросы, которые волнуют население всех стран. В Китае эта тема также находится в фокусе публичного внимания — людей интересуют одни и те же нюансы: когда можно получить вакцину простому человеку, опасна ли она, насколько хватит её действия. На эти и другие вопросы с помощью специалиста Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний У Гуйчжэнь попытался ответить ресурс «Синьцзинбао».

Отвечая, пожалуй, на самый задаваемый вопрос — когда обычный китаец может рассчитывать получить вакцину от коронавируса — эксперт назвала ноябрь или начало декабря этого года. Этот прогноз основывается на результатах продолжающихся испытаний, которые пока идут в штатном режиме. Специалист рассказала, что сама в качестве волонтера уже испытала на себе прививку в апреле этого года. При этом она отметила хорошее самочувствие и отсутствие побочных эффектов.

Еще одним волнующим публику моментом стали сроки, в течение которых прививка от COVID-19 будет оставаться эффективной. У Гуйчжэнь пояснила, что с момента возникновения болезни прошло не так уж и много времени, поэтому в отношении коронавируса по-прежнему сохраняется много вопросов. Однако, если основываться на других схожих заболеваниях, то можно предположить, что новая вакцина будет действовать от одного до трех лет. Но все эти вопросы нуждаются в дополнительных исследованиях, повторила эксперт.

Специалист также обратила внимание на еще один важный аспект. На пороге осенне-зимний сезон, который сопровождается вспышками гриппа, простуды и других заболеваний. Сложность в том, что многие из названных болезней имеют схожие с коронавирусом симптомы. Поэтому, чтобы не нагнетать панику и не создавать неразбериху, в этом году особенно важно заблаговременно провести вакцинацию населения от «традиционных инфекций». Это поможет не перепутать возможные вспышки COVID-19 с гриппом и не переполнять больницы незаразными пациентами.

Автор: Иван Антонов, Пекин

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :