Hit enter after type your search item

Бондарев оценил новый порядок действий при нарушении самолётами российских границ

в
/
0 :: 91

Бондарев оценил новый порядок действий при нарушении самолётами российских границ

Новые правила применения оружия и боевой техники при охране государственной границы России в воздухе предусматривают адекватный порядок действий. Такое мнение выразил глава Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев. Об этом сообщила пресс-служба сенатора.

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление, дающее Вооружённым силам РФ право сбивать гражданские самолёты, нарушившие границу России, только в исключительных случаях и если на борту нет пассажиров или заложников.

По мнению Бондарева, данное решение «разумно, взвешенно и гуманно».

«Применение боевой авиации, огневых средств системы ПВО и других средств поражения с целью сбить иностранное воздушное судно, нарушившее госграницу России, закрепляется как крайняя мера, к которой прибегают в случае, если иные меры не дали результата. Сразу «палить» по обнаруженному в пределах нашего воздушного пространства самолёту никто не собирается», — пояснил Виктор Бондарев.

Парламентарий обратил внимание на то, что сегодня предусматривается целый ряд действий, направленных на мирное разрешение ситуации и сохранение самолёта-нарушителя и лётчиков. Причём обязательное условие применения оружия — отсутствие пассажиров или заложников на борту. «Жизнь ни в чём не повинных людей не должна оказаться под угрозой».

«Предусмотренный алгоритм действий в случае обнаружения самолёта, несанкционированно проникшего в наше воздушное пространство, не содержит избыточных мер, агрессивных подходов, не направлен против других государств», — подчеркнул Бондарев.

При этом сенатор указал на то, что зарубежные военные самолёты часто приближаются к нашей воздушной границе, и такая активность иностранцев вблизи неё не может не беспокоить.

«Учитывая сложную международную обстановку, напряжённость в отношениях России с отдельными странами НАТО и другие связанные с этим факторы, мы обязаны быть начеку и всемерно защищать нашу Родину от неправомерных действий в отношении неё», — заключил Виктор Бондарев.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :