Hit enter after type your search item

Матвиенко назвала приоритеты работы региональных парламентариев в контексте новых поправок в Конституцию

в
/
0 :: 48

Матвиенко назвала приоритеты работы региональных парламентариев в контексте новых поправок в Конституцию

Региональным парламентариям «надо обратить самое пристальное внимание» на приведение в соответствие с конституционными новациями положений конституций республик, уставов городов, областей, автономий. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на внеочередном заседании президиума Совета законодателей России.

Она сообщила, что в Совете Федерации уже составили «дорожную карту», где четко распределили зоны ответственности комитетов по работе над изменениями в законодательство в контексте поправок в Конституцию. Что касается приоритетных направлений работы для законодателей на местах, то, по её словам, региональным парламентариям «надо обратить самое пристальное внимание» на приведение в соответствие с конституционными новациями положений конституций республик, уставов городов, областей, автономий.

Отдельно она сказала о распределении полномочий между органами власти регионов и РФ — их, по словам спикера, надо чётко разграничить и закрепить в сфере здравоохранения, оказания медицинской помощи, защиты семейных ценностей, молодежной политики.

«Это важно и для совершенствования управления, и для наших граждан — чтобы они понимали, какой уровень власти и за что отвечает, и строго за это спрашивали», — считает Валентина Матвиенко.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :