Hit enter after type your search item

Вакцинацию от гриппа могут провести раньше из-за пандемии

в
/
0 :: 23

Вакцинацию от гриппа могут провести раньше из-за пандемии

Из-за существующей вероятности второй волны коронавируса приходится торопиться с вакцинацией от гриппа, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Об этом 31 мая сообщает РИА «Новости».

«Один из сценариев развития, что вторая волна будет в период подъема острых респираторных вирусных инфекций, то есть здесь вполне реально, что коронавирус будет подниматься в осенний период… Абсолютно точно это заставляет нас торопиться с вакцинацией против гриппа», — сказала Попова.

В эфире телеканала «Россия 24» она сообщила о наличии данных, что от одного больного может выделяться оба вируса — и вирус гриппа и COVID-19 вместе, «и тогда это, конечно, тяжелое течение». «Поэтому мы думаем о том, как защитить людей осенью буквально сейчас», — добавила глава Роспотребнадзора.

Ранее главный инфекционист Министерства здравоохранения России Елена Малинникова в интервью «Парламентской газете» рассказала, что новый коронавирус в будущем может вызывать эпидемиологические подъёмы, но он станет слабее, и такой эпидемии, как сейчас, больше не спровоцирует.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку COVID-19 пандемией. По данным оперштаба, за минувшие сутки в России число случаев заражения коронавирусом увеличилось на 9268 до 405843. Всего из больниц выписаны 171883 человека, а умерли — 469

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :