Hit enter after type your search item

Банк России отозвал лицензию у двух банков

в
/
0 :: 6

Банк России отозвал лицензию у двух банков

Фото: Тимур Ханов / ПГ

Центробанк 9 октября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитных банков «Майский» (город Майский Кабардино-Балкарской Республики) и «Прохладный» (город Прохладный в КБР). Об этом сообщается на сайте регулятора.

По величине активов «Прохладный» занимал 348-е место в банковской системе России, банк «Майский» — 350-е место.

В пресс-службе Банка России пояснили, что банк «Прохладный» проводил схемные операции по сокрытию уровня просроченной задолженности и формированию процентных доходов, информацию о которых регулятор направит в правоохранительные органы. Свыше 70 процентов кредитного портфеля банка «Прохладный» представлено проблемными ссудами.

По данным регулятора, банк «Майский» занижал величину необходимых к формированию резервов на возможные потери, в связи с чем Центробанк в течение года неоднократно применял к нему меры воздействия, в том числе вводил ограничения на привлечение денежных средств физлиц. Также банк допускал нарушения требований законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма.

В «Майский» и «Прохладный» введена временная администрация Центробанка, которая будет действовать до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора.

Обе кредитные организации участвовали в системе страхования вкладов, поэтому суммы вкладов будут возвращены клиентам в размере 100 процентов остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика (с учётом начисленных процентов по вкладам).

Ранее сообщалось, что размер страховых выплат по банковским вкладам для граждан, которые попали в тяжёлую жизненную ситуацию, связанную с наследством, страховыми и социальными выплатами, выплатами по решению суда, средствами от продажи недвижимости, предложили повысить до 10 миллионов рублей. 

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :