Hit enter after type your search item

Путин: серьёзных переговоров о продлении ДСНВ пока нет

в
/
0 :: 26

Путин: серьёзных переговоров о продлении ДСНВ пока нет

Необходимо определить позицию России в связи с выходом США из Договора по открытому небу и обсудить судьбу вскоре завершающего свое действие договора СНВ-3, серьёзных переговоров по которому с Вашингтоном так и не удалось начать, заявил президент России Владимир Путин. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Надо определить нашу позицию окончательно в связи с выходом Соединённых Штатов из Договора по открытому небу. Да и СНВ-3, по сути, скоро закончится, а серьёзных переговоров по этой теме важнейшей не только для нас, но и для всего мира, думаю, так и не удалось начать», — сказал глава государства в ходе совещания с постоянными членами Совета безопасности РФ.

Президент США Дональд Трамп ранее объявил, что Вашингтон выходит из Договора по открытому небу и не будет соблюдать соглашение, пока Россия «не выполнит свои обязательства». В Москве все обвинения в невыполнении условий ДОН отвергают. Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) остаётся единственным действующим договором между Россией и США об ограничении вооружений, его действие истекает в феврале 2021 года.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :