Hit enter after type your search item

Запрет союзников ЕС обращаться к России за помощью вызывает сожаление, заявил Песков

в
/
0 :: 29

Запрет союзников ЕС обращаться к России за помощью вызывает сожаление, заявил Песков

Фото: Тимур Ханов / ПГ

Кремль сожалеет, что ряду стран Евросоюз и их союзники запрещают обращаться к России за помощью в борьбе с коронавирусом, заявил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков. Об этом в четверг сообщает ТАСС.

«Мы знаем, что в ряде европейских столиц послы некоторых государств весьма напористо рекомендуют руководству этих стран никоим образом не взаимодействовать с Россией в области гуманитарной помощи и так далее», — сказал Дмитрий Песков.

Представитель Кремля добавил, что «послы, особо не прибегая к нормативам дипломатического поведения, требуют отказываться от той помощи, которая уже была или есть». «Это может вызывать сожаление в целом и особенно вызывать сожаление и непонимание в этот нелёгкий период жизни всего земного шара, который, наоборот, от нас требует взаимовыручки и взаимного доверия», — подчеркнул пресс-секретарь главы государства.

Министр иностранных дел Сергей Лавров ранее заявил, что некоторым западным странам их союзники запрещают обращаться за помощью к России в борьбе с коронавирусом.«Дошло до абсурдных обвинений в адрес моей страны в желании использовать гуманитарное и медицинское содействие с целью «укрепления геополитического влияния», — заявил глава ведомства в статье для китайского издания Global Times.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :