Hit enter after type your search item

Банк России допустил расширение условий для предоставления кредитных каникул по автокредитам

в
/
0 :: 55

Банк России допустил расширение условий для предоставления кредитных каникул по автокредитам

Центробанк допускает возможность расширения условий для предоставления кредитных каникул по автокредитам, заявила глава регулятора Эльвира Набиуллина. Об этом в пятницу сообщает ТАСС.

В ходе онлайн пресс-конференции она отметила, что в России низкий уровень одобрений по автокредитам. «[Уровень одобрений в РФ] низкий по автокредитам… Если Правительство будет готово обсуждать, можно тогда смотреть, как это лучше делать — предоставлять каникулы исходя из остатка задолженности (это потребует изменений в законодательство), либо просто повышать первоначальную сумму долга», — сказала Набиуллина.

Говоря о кредитных каникулах по овердрафту, глава Центробанка сообщила, что регулятор направил кредитным организациям информационное письмо, разъясняющее, что такие каникулы должны предоставляться по закону и физическим, и юридическим лицам.

Ранее, 25 марта, президент Владимир Путин предложил предусмотреть каникулы как по потребительским, так и по ипотечным кредитам. По его словам, если месячный доход гражданина сократился более чем на 30 процентов, у него должно быть право временно приостановить обслуживание своего долга и пролонгировать его. Позднее, 29 марта, глава государства поручил кабмину совместно с ЦБ подготовить поправки, разрешающие заёмщикам просить у банков отсрочку выплат на полгода. Госдума 1 апреля приняла этот закон в трёх чтениях, а 2 апреля их одобрил Совфед.

Этот закон распространяется на все виды кредитных продуктов, но по ним установлены разные лимиты. Например, в большинстве регионов каникулы можно получить, если кредит по ипотеке не превышает двух миллионов рублей; в Санкт-Петербурге, Московской области и ДФО — трёх миллионов рублей, а в Москве — 4,5 миллиона рублей.

Позднее Госдума приняла закон, согласно которому предприниматели и физлица не будут платить налог на средства, сэкономленные на процентах в рамках отсрочки по кредиту. 

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :