Hit enter after type your search item

Слуцкий назвал выход США из Договора по открытому небу деструктивным

в
/
0 :: 75

Слуцкий назвал выход США из Договора по открытому небу деструктивным

Леонид Слуцкий. ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА ДЕПУТАТА

Председатель Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий в комментарии «Парламентской газете» назвал решение США выйти из Договора по открытому небу деструктивным, отметив, что оно угрожает системе военной безопасности в Европе.

Ранее американский президент Дональд Трамп объявил, что США выйдут из Договора по открытому небу, который позволяет странам-участницам открыто собирать информацию о вооружённых силах и мероприятиях друг друга.

«Выход США из Договора по открытому небу — деструктивное решение, которое может поставить под угрозу систему военной безопасности на Европейском континенте. Это станет еще одним шагом американской администрации по разрушению ключевых договоренностей в сфере контроля над вооружениями, вслед за развалом ДРСМД», — сказал Слуцкий.

По его словам, в ситуации с Договором по открытому небу обвинения против России формируются по тем же лекалам. «Голословные обвинения в адрес РФ (которых мы еще, кстати, не видели) в нарушении положений Договора по открытому небу с одновременных отказом от урегулирования аналогичных претензий в собственную сторону. Еще раз хочу отметить, что Россия никогда не нарушала договор. Опять же — в отличие от США, которые просто замалчивают многочисленные проблемы с выполнением Договора по открытому небу», — сказал депутат.

Глава думского комитета заявил, что у России есть план реагирования на выход США из соглашения — меры будут приниматься в соответствии с целями защиты национальной безопасности.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :