Hit enter after type your search item

Законопроекты о пожизненных членах Совфеда и статусе сенатора внесут в Госдуму до конца года

в
/
0 :: 12

Законопроекты о пожизненных членах Совфеда и статусе сенатора внесут в Госдуму до конца года

Председатель Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслав Тимченко сообщил, что законопроекты, которые отражают все касающиеся верхней палаты парламента изменения после принятия поправок к Конституции, будут внесены в Госдуму до конца года, передает РИА «Новости».

По его словам, речь в том числе идет о поправках, касающихся увеличения квоты президента и появлении официального статуса «сенатор Российской Федерации». Дата принятия этих законопроектов будет зависеть от процедурных, регламентных норм нижней палаты парламента.

Согласно одобренным на голосовании изменениям к Конституции, теперь члены Совета Федерации официально называются сенаторами РФ. Ранее этот термин не был закреплен в законодательстве. Тимченко уточнил, что в связи с этим будут скорректированы 50 действующих законов.

Госдума также будет утверждать премьер-министра, его заместителей и остальных членов правительства, за исключением тех, кто непосредственно подчиняется главе государства, то есть глав Минобороны, МВД, МИД, Минюста и др. Их будет назначать президент после консультаций с Совфедом.

Принятыми поправками к Конституции президентская квота в верхней палате парламента увеличивается с 17 до 30 представителей, из которых семь могут быть назначены лидером страны пожизненными сенаторами из числа граждан, «имеющих выдающиеся заслуги перед страной в сфере государственной и общественной деятельности».

Центральная избирательная комиссия России 3 июля приняла постановление об утверждении результатов общероссийского голосования по поправкам в Конституцию. Согласно документу, изменения поддержали 77,92 процента проголосовавших, против них высказались 21,27 процента. Итоговая явка составила 67,97 процента. Позже Президент России Владимир Путин подписал указ о внесении изменений в Основной закон страны. Поправки вступили в силу с 4 июля.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :