Hit enter after type your search item

Кабмин введёт мораторий на проверки предприятий ОПК из-за COVID-19

в
/
0 :: 7

Кабмин введёт мораторий на проверки предприятий ОПК из-за COVID-19

Фото: Антонин Бастаков / ПГ

Правительство до конца третьего квартала намерено отменить все проверки предприятий ОПК, помимо санитарно-эпидемиологических, и предоставлять отсрочки по уплате штрафов, пеней и неустоек перед госзаказчиками, заявил вице-премьер Юрий Борисов РИА «Новости».

«До конца третьего квартала 2020 года мы намерены ввести мораторий на все виды проверок, кроме санитарно-эпидемиологических», — сообщил он.

По словам вице-премьера, кабмин работает над смягчением влияния штрафных санкций на экономику предприятий. При этом Борисов отметил, что финальное исполнение заданий гособоронзаказа зачастую зависит от поставок комплектующих и материалов по всей кооперационной цепочке. В отдельных случаях головным исполнителям при объективных сбоях в поставках предлагается предоставлять отсрочки по уплате штрафов, пеней и неустоек перед госзаказчиками гособоронзаказа. «Правительство намерено проводить мониторинг применения штрафных санкций по госконтрактам в рамках гособоронзаказа», — подчеркнул он.

На сайте Совета Федерации создан раздел, посвящённый антикоронавирусным мерам, в котором содержится сводка актуальных нормативных правовых актов и информационных материалов по реагированию на ситуацию с COVID-19.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в мае.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :