Hit enter after type your search item

Меркель согласна, что будущее «Северного потока — 2» зависит от последствий инцидента с Навальным

в
/
0 :: 15

Меркель согласна, что будущее «Северного потока — 2» зависит от последствий инцидента с Навальным

Фото: Пресс-служба Кремля

Канцлер Германии Ангела Меркель ещё не обсуждала с Президентом России Владимиром Путиным произошедшее с Навальным, но она согласна с главой МИД ФРГ Хайко Маасом, что позиция Берлина по «Северному потоку — 2» может зависеть от дальнейших шагов Москвы по инциденту с блогером, заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт. Об этом в понедельник сообщает ТАСС.

«Канцлер разделяет мнение главы МИД», — подчеркнул Зайберт.

Он также отметил, что кабмин Германии пока не сформировал единую позицию о последствиях произошедшего с блогером Навальным, в том числе для проекта «Северный поток — 2». «Я понимаю ваши вопросы, которые формулируются в одном направлении — о последствиях. Прошу отнестись с пониманием, что ещё очень рано точно отвечать на них», — сказал Зайберт, напомнив, что в Германии «ждут ответов» от России по делу Навального.

Представитель кабмина в ходе брифинга обратил внимание, что «Северный поток — 2» «часто называют немецким проектом», но в этом проекте немецкие компании участвуют наряду с фирмами из других стран.

В понедельник пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков заявил, что в настоящее время Кремль не видит рисков блокировки Германией строительства газопровода «Северный поток — 2». 

Ранее сообщалось, что глава МИД Германии Хайко Маас призвал не сужать дискуссии об инциденте с Навальным до темы «Северного потока — 2», напомнив, что «в строительстве газопровода участвуют более 100 компаний из 12 европейских стран». Он также заявил, что ожидает от России действий в связи с инцидентом с Навальным в «ближайшие дни», иначе Берлин обсудит с партнёрами ответные меры. На вопрос, насколько политик уверен, что за ситуацией с блогером стоит Российское государство, Маас ответил, что «этому есть много указаний, и поэтому сейчас российская сторона стоит перед вызовом».

20 августа Алексею Навальному на борту самолёта Томск — Москва стало плохо, лайнер экстренно приземлился в Омске. После посадки его госпитализировали. Спустя два дня Навального перевезли на лечение в берлинскую клинику «Шарите», так как на этом настаивали его родственники. В Кремле выразили заинтересованность в тщательном и объективном расследовании всех обстоятельств произошедшего.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :