Hit enter after type your search item

Путин призвал Запад осудить Мюнхенский сговор и раздел Чехословакии

в
/
0 :: 104

Путин призвал Запад осудить Мюнхенский сговор и раздел Чехословакии

Фото: Пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин полагает, что коллегам в Европе сегодня следовало бы осудить раздел Чехословакии, который произошёл незадолго до Второй мировой войны в результате так называемого мюнхенского сговора. Об этом он сказал в эфире «России 1».

«Советский Союз на самом деле в конце восьмидесятых годов осудил секретную часть пакта Молотова — Риббентропа… Ну почему бы сегодня нашим коллегам не сделать то же самое — не осудить вот этот раздел Чехословакии?» — сказал глава государства.

По его словам, в СССР «прекрасно помнили и знали, как складывались годы, предшествовавшие Второй мировой войне». Путин подчеркнул, что Советский Союз предпринял большие усилия для того, чтобы создать антигитлеровский пакт.

«Никто же не поддержал. Более того, в 38-м году ведущие западные страны — и Великобритания, и Франция — встретились в Мюнхене с Гитлером, с Муссолини и подписали соответствующий документ, который мы всегда называли «мюнхенским сговором». И отдали на растерзание Чехословакию. И как бы там было приятно или неприятно кому-то, но в этом поучаствовала Польша тогдашняя», — сказал Владимир Путин.

Он указал, что западные страны «напрямую вступили в сговор с Гитлером, причём персонально, именно с ним договариваясь о том, что Польша заберёт часть Чехословакии — Тешинскую область и ещё один прилегающий район».

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :