Hit enter after type your search item

В кабмине указали на низкое освоение средств на борьбу с пандемией в ряде регионов

в
/
0 :: 18

В кабмине указали на низкое освоение средств на борьбу с пандемией в ряде регионов

В ряде регионов до сих пор не освоены средства из первого транша, направленного на борьбу с коронавирусом нового типа, заявил премьер-министр Михаил Мишустин. Об этом сообщает ТАСС.

В ходе совещания с вице-премьерами глава кабмина напомнил, что в конце марта 77 субъектам РФ было выделено более 33 миллиардов рублей на формирование коечного фонда, также Правительство выделяет более 32 миллиардов рублей регионам и около 3,5 миллиарда рублей федеральным ведомствам на оснащение и модернизацию коечного фонда.

«Эти средства должны использоваться максимально эффективно. Однако в ряде регионов не освоены ресурсы даже из первого транша, во многих субъектах, по данным Казначейства РФ, кассовое исполнение ниже 10 процентов», — сказал Мишустин.

По его словам, такая ситуация складывается в Белгородской, Калужской, Новгородской, Тверской, Тюменской областях, на Камчатке, в Якутии и других регионах.

Также Мишустин поручил Минпромторгу «активнее работать с регионами, в том числе по поставкам необходимого оборудования». Кроме того, он отметил необходимость помочь субъектам с экономическими проблемами, в частности десяти регионам с самой сложной экономической ситуацией — Псковской, Курганской областям, Алтайскому краю, Республике Алтай, Адыгее, Калмыкии, Карелии, Марий Эл, Тыве, Чувашии.

Мишустин добавил, что намерен в ближайшее время обсудить с губернаторами готовность регионов к оказанию помощи больным с коронавирусом и, «если где-то работа идёт медленно — понять причины и оперативно принять необходимые решения».

Кроме того, глава кабмина указал, что нормативно-правовая база для осуществления новых мер поддержки граждан и экономики в связи с пандемией должна быть внедрена максимально оперативно.

Мишустин также поблагодарил Госдуму и Совет Федерации за принятие законопроектов, которые были разработаны Правительством для реализации антикризисных мер, объявленных президентом Владимиром Путиным. Среди них, в частности, поправки, освобождающие медиков от НДФЛ, позволяющие регионам предоставлять друг другу кредиты, а также распределять федеральные средства, выделенные на борьбу с коронавирусом, на решение тех вопросов, которые они считают наиболее важными.

Об оперативных мерах, которые принимают законодатели для борьбы с пандемией COVID-19, читайте в специальном разделе на сайте Госдумы.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :