Hit enter after type your search item

«Ценз оседлости» для получения гражданства РФ отменят в отношении жителей Белоруссии, Украины, Молдавии и Казахстана

в
/
0 :: 25

«Ценз оседлости» для получения гражданства РФ отменят в отношении жителей Белоруссии, Украины, Молдавии и Казахстана

Фото: Тимур Ханов / ПГ

Совет Федерации одобрили изменения в Федеральный закон «О гражданстве РФ». Как пояснил первый замглавы Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Полетаев, поправки упрощают процедуру получения российского гражданства иностранцами.

Поправки подразумевают, что при приёме в гражданство РФ в общем порядке для иностранных граждан не обязательно обращаться в полномочный орган иностранного государства с заявлениями об отказе от имеющегося у них гражданства. Также для иностранных граждан и лиц без гражданства, проживающих на территории РФ, исключается требование о наличии законного источника средств к существованию.

С трёх до одного года снижается требование о продолжительности трудовой деятельности при приёме в гражданство РФ в упрощённом порядке — это касается иностранцев и лиц без гражданства, проживающих на территории РФ и получивших после 1 июля 2002 года профессиональное образование по госпрограммам РФ.

Устанавливается, что на граждан Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Украины не распространяется требование о проживании в течение пяти лет непрерывно на территории РФ (со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приёме в гражданство РФ). Пятилетний «ценз оседлости» при получении гражданства РФ предлагается не распространять и на тех иностранцев, которые живут в законном браке с жителем или жительницей России и имеют в этом браке общих детей.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в апреле.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :