Hit enter after type your search item

Пискарев прокомментировал возможность запрета рейсов в Европу в связи с коронавирусом

в
/
0 :: 104

Пискарев прокомментировал возможность запрета рейсов в Европу в связи с коронавирусом

Если есть опасность распространения коронавируса, нужно обсудить со специалистами возможность полного запрета авиа- и железнодорожного сообщения с Европой, сказал «Парламентской газете» глава Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

11 марта ВОЗ объявила о пандемии коронавируса. В России введены экстренные меры против распространения болезни. Оперативный штаб, которым руководит вице-премьер Татьяна Голикова, принял решение о временном ограничении полётов в Италию, Германию, Испанию и Францию.

С 13 марта будут временно ограничены пассажирские перевозки в Италию, Германию, Испанию и Францию и в обратном направлении. Исключение сделано для регулярных рейсов из Москвы в Рим, Берлин, Мюнхен, Франкфурт-на-Майне, Мадрид, Барселону и Париж, а также обратно. Все эти рейсы выполняются через терминал F аэропорта Шереметьево, оснащённый специальным оборудованием. Сохранится на некоторое время и чартерное авиасообщение с указанными странами, чтобы иностранные туристы могли вернуться на родину, а россияне приехать обратно в РФ.

По словам Василия Пискарева, перед тем как усилить меры безопасности, надо посоветоваться со специалистами в области здравоохранения и выяснить, какие места представляют наибольшую опасность для здоровья. «Можно ввести жёсткие оградительные меры, но нужно, чтобы они были здравыми, понятными и эффективными», — сказал депутат.

По его словам, если будут предложения от специалистов, депутаты готовы подключиться и внести корректировки в действующие законы. «Но на мой взгляд, сегодня ситуация достаточно урегулирована, чтобы избежать возможных проблем. Все законы, которые позволяют избежать распространения вируса, у нас имеются и принимаются достаточные меры», — считает Василий Пискарев.

Он не исключил возможность запрета на любые рейсы в европейские страны, которые захватила эпидемия. «Надо обсуждать со специалистами. Если есть опасность, то, конечно, нужно принимать меры», — сказал депутат. При этом речь идёт не только о самолётах, но и о железнодорожном и автобусном сообщении.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :