Hit enter after type your search item

Украинское правительство продлевает карантин в стране до 31 декабря

в
/
0 :: 7

Украинское правительство продлевает карантин в стране до 31 декабря

Кабмин Украины продлевает в стране действие ограничительных мер из-за пандемии коронавируса до 31 декабря, завил украинский премьер-министр Денис Шмыгаль. Об этом 13 октября сообщает ТАСС.

«Правительство продлит сегодня действие адаптивного карантина до конца этого года», — сказал Шмыгаль.

По его словам, это «наиболее действенный механизм» противодействия пандемии не только на Украине, но и в мире.

В карантинные правила внесут изменения, отметил украинский премьер. «Меняем правила относительно разрешённого числа людей в массовых собраниях. Расчеты правительства показали, что после проведения концертных мероприятий число заразившихся коронавирусом граждан существенно возрастало», — сказал глава правительства.

Шмыгаль уточнил, что в «зелёной зоне» карантина предлагается разрешить массовые мероприятия с участием не более 50 человек при условии соблюдения социальной дистанции 1,5 метра и масочного режима, в «оранжевой зоне» — не больше 30 людей, в «жёлтой зоне» — не более 20 человек, полный запрет на массовые мероприятия предусмотрен в «красной зоне».

«Разрешается в регионах с соответствующими ограничениями проведение спортивных мероприятий, но без зрителей, кроме международных соревнований по отдельному согласованию с Минздравом», — добавил глава украинского кабмина.

По его словам, учреждениям среднего образования рекомендовано установить каникулы с 15 до 30 октября, а по завершении каникул возможно перейти на дистанционное обучение. Учреждениям профтехобразования и вузам рекомендовано перейти на дистанционное обучение с 15 октября по 15 ноября.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

Депутат Госдумы доктор медицинских наук Николай Говорин в интервью «Парламентской газете» отметил, что на плато по заболеваемости коронавирусом Россия выйдет не раньше ноября. Затем, по его мнению, начнётся спад, а в феврале — марте снова можно ожидать всплеска заболеваемости.

Автор: Тамила Аскерова

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :