Hit enter after type your search item

Законы, вступающие в силу с 10 октября

в
/
0 :: 9

Законы, вступающие в силу с 10 октября

Постановление Правительства Российской Федерации от 7 апреля 2020 года № 456 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 25 марта 2015 г. № 272»

Внесены изменения в требования к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей, а также объектов (территорий), подлежащих обязательной охране войсками Росгвардии. В частности, в организационные мероприятия включено выявление и предотвращение несанкционированного проноса (провоза) и применения токсичных химикатов, отравляющих веществ и патогенных биологических агентов (в том числе при их получении посредством почтовых отправлений).

Кроме того, скорректирована форма паспорта безопасности места массового пребывания людей.

Постановление Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2020 года № 1522 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части государственной экспертизы запасов полезных ископаемых и подземных вод, геологической информации о предоставляемых в пользование участках недр»

Скорректирован порядок государственной экспертизы запасов полезных ископаемых и подземных вод, геологической информации о предоставляемых в пользование участках недр. В частности, уточнены полномочия Федерального агентства по недропользованию. Также внесены изменения в порядок проведения государственной экспертизы представленных материалов в отношении общераспространенных полезных ископаемых.

Постановление Правительства Российской Федерации от 28 сентября 2020 года № 1549 «Об утверждении Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации для софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации, возникающих при реализации мероприятий региональных программ модернизации первичного звена здравоохранения и обеспечивающих достижение целей, показателей и результатов национального проекта «Здравоохранение»

Установлены порядок и условия предоставления и распределения субсидий для софинансирования расходных обязательств субъектов РФ, возникающих при реализации региональных программ модернизации первичного звена здравоохранения и обеспечивающих достижение целей, показателей и результатов национального проекта «Здравоохранение». Средства выделяются на модернизацию медицинских учреждений, расположенных, в том числе в сельской местности, посёлках городского типа и малых городах с численностью населения до 50 тысяч человек.

На господдержку могут рассчитывать субъекты, где действует региональная программа модернизации здравоохранения. Объём финансирования рассчитывается по формуле, в которой учитываются количество граждан, имеющих полис ОМС, степень износа медицинских учреждений, демографические показатели.

Постановление Правительства Российской Федерации от 28 сентября 2020 года № 1555 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета на функционирование координационного центра Россия — НАТО»

Установлены условия и порядок предоставления субсидий из федерального бюджета на функционирование координационного центра Россия — НАТО. Средства выделяются в рамках реализации ведомственной целевой программы «Обеспечение предоставления аэронавигационного обслуживания и услуг по аэропортовому и наземному обеспечению полетов воздушных судов пользователей воздушного пространства, освобожденных в соответствии с законодательством Российской Федерации от платы за них» подпрограммы «Гражданская авиация и аэронавигационное обслуживание» государственной программы РФ «Развитие транспортной системы».

Субсидии предоставляются для возмещения организации, которая занимается обеспечением функционирования координационного центра Россия — НАТО, затрат на оплату труда, командировочных расходов работников, а также на оплату услуг связи и аренды каналов передачи данных.

Постановление Правительства Российской Федерации от 29 сентября 2020 года № 1566 «Об утверждении особенностей защиты от актов незаконного вмешательства объектов транспортной инфраструктуры, вокруг которых устанавливаются зоны безопасности»

Установлены особенности защиты Крымского моста от актов незаконного вмешательства. Защиту автодорожной и железнодорожной составляющих транспортного перехода будут осуществлять ведомственная охрана Министерства транспорта РФ и Федерального агентства железнодорожного транспорта, водной части — Федеральная служба войск национальной гвардии РФ, воздушной части — Министерство обороны РФ.

Постановление действует до 10 октября 2026 года.

Постановление Правительства Российской Федерации от 30 сентября 2020 года № 1569 «О внесении изменения в Правила согласования проекта стратегии социально-экономического развития субъекта Российской Федерации в части полномочий Российской Федерации по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации с документами стратегического планирования, разрабатываемыми и утверждаемыми (одобряемыми) органами государственной власти Российской Федерации»

Уточнены Правила согласования проекта стратегии социально-экономического развития региона. Установлено, что федеральные органы исполнительной власти будут рассматривать проект на предмет его соответствия также документам стратегического планирования в сфере обеспечения законности, правопорядка и общественной безопасности.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :