Hit enter after type your search item

Враньё в отчетах признали преступлением против народа

в
/
0 :: 68

Враньё в отчетах признали преступлением против народа

В 60-х приписки и искажение фактов в отчётности были объявлены «преступлением против партии и народа». Об этом прямо говорилось в постановлении Совета Министров РСФСР от 5 июня 1961 года. Документ предписывал снимать с постов и привлекать к суду чиновников, уличённых в приукрашивании отчётов или понуждающих к этому своих подчинённых.

«Обеспечить острую критику и самокритику в работе, усилить борьбу со всякого рода попытками зажима критики, создавая тем самым обстановку нетерпимости в отношении лиц, обманывающих государство», — отмечалось в нём.

Для большей прозрачности работы советских учреждений Совмин повысил ответственность за своевременность и достоверность всех данных, а также поручил усовершенствовать систему бухгалтерского учёта и усилить ревизионную работу на предприятиях и стройках, в колхозах и других организациях.

Также он предписал местным властям тщательно разбирать критические сигналы из поступающих писем и обращений трудящихся. А Центральное статистическое управление получило наказ воспитывать  работников статистических органов «в духе правдивости и непримиримости ко всяким фактам искажения отчетности».

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :