Hit enter after type your search item

Мэр Москвы призвал жителей города «продержаться» до вакцинации от COVID-19

в
/
0 :: 8

Мэр Москвы призвал жителей города «продержаться» до вакцинации от COVID-19

Фото: АГН Москва

Жители столицы устали от ограничений, введённых на фоне пандемии коронавируса, устали бояться, но нужно продержаться до массовой вакцинации, чтобы избежать коллапса, заявил мэр Москвы Сергей Собянин. Об этом 9 октября сообщает РИА «Новости».

«Конечно, люди психологически устали уже: устали бояться, устали соблюдать требования врачей. Всё это понятно, но нам ещё надо продержаться несколько месяцев… На выходе производство массовой вакцины, которая снимет эти проблемы. Но для этого надо просто собраться и сконцентрироваться и сделать всё возможное, чтобы избежать какого-либо коллапса», — сказал Собянин.

В интервью Первому каналу он обратил внимание, что власти мегаполиса «ничего не замазывают» по ситуации с новой коронавирусной инфекцией и дают полную информацию о ситуации в столице. «Город принимает необходимые решения… Мы даём полную информацию о том, что происходит в городе, не кривим душой, не перегибаем и ничего не замазываем. Как есть, так и есть», — отметил мэр Москвы.

Градоначальник также отметил, что выйти с наименьшими потерями из пандемии можно, лишь помогая себе и окружающим. «Такие вещи можно делать только вместе, поверив друг другу», — подчеркнул Собянин. 

В России зафиксирован новый пик заболеваемости коронавирусом — за сутки в стране зарегистрировано 12 126 заразившихся. Это наибольшее значение за всё время пандемии. Предыдущий пик был отмечен 11 мая — тогда было выявлено 11 656 новых случаев. Наиболее высокие показатели по-прежнему сохраняются в Москве: за сутки в столице зафиксировали 3701 случай.

Депутат Госдумы доктор медицинских наук Николай Говорин в интервью «Парламентской газете» заявил, что на плато по заболеваемости коронавирусом Россия выйдет не раньше ноября. Затем, по его мнению, начнётся спад, а в феврале — марте снова можно ожидать всплеска заболеваемости. Парламентарий также убеждён, что при соблюдении гражданами санитарно-эпидемиологических требований справиться с последствиями распространения COVID-19 осенью удастся без жёсткого карантина. Однако, по его словам, расслабляться и надеяться на то, что за прошедшие полгода вирус «ослабел», не стоит.

Автор: Тамила Аскерова

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :