Hit enter after type your search item

Сенат Италии проголосовал против привлечения Маттео Сальвини к суду по «делу Open Arma»

в
/
0 :: 25

Сенат Италии проголосовал против привлечения Маттео Сальвини к суду по «делу Open Arma»

Фото: pixabay.com

Джунта по вопросам регламента и парламентской неприкосновенности сената Италии отклонила во вторник запрос суда Палермо о продолжении «дела Open Arms», возбуждённого против бывшего вице-премьера и главы МВД, сенатора Маттео Сальвини, по обвинению в превышении полномочий и незаконном лишении свободы людей, сообщает ANSA.

Речь идёт о судне Open Arms испанской НПО, подобравшем в августе прошлого года в Средиземном море более сотни мигрантов, которым итальянские власти в течение шести дней запрещали сходить на берег на острове Лампедуза.

Как пишет агентство, за предложение о прекращении дела, выдвинутого председателем джунты Маурицио Гаспарри (партия «Вперёд, Италия») проголосовали 13 сенаторов, против 7, ещё 3 члена джунты в голосовании участия не принимали.

В публикации отмечается, что о неучастии в голосовании ещё до начала заседания объявил представитель входящей в правительственную коалицию партии «Живая Италия» Франческо Бонифаци. По его мнению, из материалов, представленных судом Палермо, не видно, что факты, по которым выдвинуты обвинения, имеют «отношение только к бывшему министру внутренних дел», так как принимавшиеся им решения «всегда встречали прямо или косвенно поддержку правительства».

В то время страной руководила «жёлто-зелёная» правительственная коалиция с участием «Движения 5 звёзд» и партии «Лига».

Несмотря на сегодняшнее решение сенатской джунты, Сальвини всё же предстоит встреча с судьями, правда, уже города Катании. В феврале сенат проголосовал за продолжение судебного разбирательства в отношении него по аналогичному делу, но связанному с кораблём итальянской береговой гвардии Gregoretti. Его экипаж подобрал в море в конце июля прошлого года в море 131 мигранта. В течение нескольких дней власти не разрешали им сойти на берег в порту сицилийского города Аугуста. Вопрос был решён лишь после того, как ряд стран ЕС и церковь согласились принять и разместить людей у себя.

Как сообщало накануне агентство AdnKronos, предварительное слушание по данному делу в суде Катании перенесено из-за пандемии COVID-19 на 3 октября.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :