Hit enter after type your search item

Авиакомпании обязали устанавливать видеокамеры в самолётах с 2023 года

в
/
0 :: 14

Авиакомпании обязали устанавливать видеокамеры в самолётах с 2023 года

Фото: Игорь Самохвалов / ПГ

Авиакомпании с 2023 года должны будут устанавливать видеокамеры во всех самолётах. Соответствующее постановление кабмина опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно документу, авиаперевозчики должны будут устанавливать видеокамеры в кабинах и салонах самолётов, а также на путях прохода в салон воздушного борта.

Кроме того, авиакомпании должны будут обеспечить обработку, хранение видеоинформации не менее 30 суток и доступ к данным  в соответствии с существующим порядком.

Установленная Правительством норма будет обязательной для уже используемых самолётов с 2025 года, а для новых бортов — с 2023 года.

Требование о наличии видеокамер в салонах самолетов впервые появилось в приказе Минтранса «О требованиях по обеспечению транспортной безопасности», вступившем в силу в 2011 году. Тогда ряд российских перевозчиков отказались оснащать лайнеры камерами видеонаблюдения, объясняя это тем, что никто не знает, какие камеры нужно устанавливать, сколько будет стоить трафик передачи информации и куда ее передавать.

Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил, что российские авиакомпании получат новый пассажирский самолёт МС-21 до конца 2021 года.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в октябре.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :