Hit enter after type your search item

В Совете Федерации поддержали президентские проекты по изменениям в Конституцию

в
/
0 :: 13

В Совете Федерации поддержали президентские проекты по изменениям в Конституцию

Фото: Михаил Нилов / ПГ

Профильные комитеты Совета Федерации поддержали концепцию президентских законопроектов во исполнение изменений в Конституцию, заявил глава комитета Андрей Клишас. Об этом 8 октября сообщает РИА «Новости».

«Комитет по конституционному законодательству, а также комитеты по обороне и безопасности и по регламенту поддержали концепцию законопроектов», — сказал Клишас.

Сенатор уточнил, что речь идёт о законопроектах, вносящих изменения в законы «Об уполномоченном по правам человека в РФ», «О прокуратуре», «О федеральной службе безопасности», «О внешней разведке» и «О безопасности».

Президент 22 сентября внёс на рассмотрение Госдумы пакет законопроектов в развитие норм Основного закона. Это, в частности, проект о новом порядке формирования Правительства — согласно ему, премьер, вице-премьеры и ряд министров теперь будут утверждаться Госдумой, а главы силовых министерств будут назначаться по итогам консультаций с Совфедом. 

Ещё несколько законопроектов Владимира Путина посвящены повышению прозрачности и справедливости судебной системы. В законе о Конституционном суде будет прописано, что он состоит из 11 судей, которые назначаются Советом Федерации по представлению Президента РФ. Кандидаты в судьи не могут быть депутатами или сенаторами, заниматься бизнесом и иметь иностранное гражданство. Другие поправки в закон о КС совершенствуют организационные основы его деятельности. 

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в октябре.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :