Hit enter after type your search item

Комитет Совфеда предлагает увеличить срок консультаций о кандидатурах министров

в
/
0 :: 8

Комитет Совфеда предлагает увеличить срок консультаций о кандидатурах министров

Фото: / ПГ

Комитет Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности считает недостаточным срок консультаций по внесённым в палату кандидатурам силовых министров, предложенный в законопроекте о Правительстве. Об этом сообщает в среду РИА «Новости».

Законопроект устанавливает недельный срок для информирования президента о результатах рассмотрения кандидатур на должности указанных министров.  Однако он является недостаточным для их «всестороннего и системного рассмотрения»,  полагают в комитете. В рамках процедуры проведения консультаций с Совфедом по этим кандидатурам нужно учитывать, что по вопросам ведения палатой принимаются постановления, отметили сенаторы.

Комитет Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству и Комитет по Регламенту поддержали концепцию проекта закона.

Согласно поправкам в Конституцию, Совет Федерации участвует в проведении консультаций по предложенным президентом кандидатурам на должности министров, ведающих вопросами обороны, безопасности государства, внутренних дел, юстиции, иностранных дел, предотвращения чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий, общественной безопасности.

Голосование по изменениям в Основной закон прошло в России с 25 июня по 1 июля. Согласно данным ЦИК, изменения поддержали 77,92 процента проголосовавших, против них высказались 21,27 процента. Итоговая явка составила 67,97 процента. Позднее Президент России Владимир Путин подписал указ о внесении поправок в Конституцию. Изменения вступили в силу с 4 июля. 

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в октябре.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :