Hit enter after type your search item

Матвиенко заявила о заинтересованности в укреплении Союзного государства с обеих сторон

в
/
0 :: 12

Матвиенко заявила о заинтересованности в укреплении Союзного государства с обеих сторон

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что в вопросе о дальнейшем укреплении Союзного государства есть понимание и заинтересованность с обеих сторон. Об этом сообщает ТАСС.

Соответствующее заявление спикер палаты сделала по итогам VII Форума регионов России и Белоруссии. «Правительства сейчас очень активно сотрудничают именно в практическом, конструктивном плане. Есть понимание дальнейшего движения по укреплению Союзного государства, причём это понимание и заинтересованность с обеих сторон», — сказала она.

Матвиенко также отметила, что пандемия коронавируса внесла некоторые коррективы. В частности, взаимный товарооборот России и Белоруссии «несколько снизился». Однако, как ранее сообщил зампредседателя Правительства России Алексей Оверчук, Москва рассчитывает до конца года возобновить рост товарооборота с Белоруссией. 

По словам спикера Совфеда, на форуме «произошел перезапуск отношений». Кроме того, последняя встреча президентов России Владимира Путина и Белоруссии Александра Лукашенко в Сочи стала мощным стимулом для понимания того, как дальше развивать интеграционные процессы в рамках Союзного государства.

Матвиенко уверена, что Союзное государство России и Белоруссии «имеет огромный потенциал развития», а интеграционные процессы взаимовыгодны.

«За эти годы произошло усиление кооперации, создание совместных проектов различного уровня, в том числе масштабных. Это рост инвестиций, это большое количество совместных предприятий с участием российского капитала, это большое количество компаний с российским участием на территории Белоруссии. Это нарастающие объемы взаимного товарооборота. И, конечно, для Белоруссии Россия является основным рынком сбыта, основным торгово- экономическим и инвестиционным партнером», — отметила председатель палаты.

Также спикер подчеркнула, что форум показывает, как можно развивать сотрудничество и насколько оно может быть эффективным.

Кроме того, на форуме секретарь Союзного государства Григорий Рапота заявил, что в настоящее время идёт разработка и принятие правовых документов, которые позволяют сделать более схожими экономические модели Белоруссии и России. Речь в том числе идёт и о гармонизации налогового законодательства.

Автор: Алёна Анисимова

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :