Hit enter after type your search item

Сенаторы будут наблюдать за выборами президента Таджикистана

в
/
0 :: 12

Сенаторы будут наблюдать за выборами президента Таджикистана

Фото: Пресс-служба Совета Федерации

Контакты между парламентариями России и Таджикистана развиваются активно, российские сенаторы будут наблюдать за выборами президента республики. Об этом заявил заместитель Председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов на встрече с послом Таджикистана в РФ Имомуддином Сатторовым, сообщает пресс-служба палаты регионов.

«В наблюдении за выборами президента Республики Таджикистан, которые состоятся 11 октября 2020 года, примут участие сенаторы РФ», — сказал Умаханов.

Собеседники также обсудили подготовку встречи председателей верхних палат парламентов двух стран и проведение Межпарламентского форума Россия — Таджикистан.

Кроме того, говорили о перспективе направления российских учителей для преподавания в школах Таджикистана и о строительстве в республике пяти школ с обучением на русском языке. Стороны заявили о необходимости активизировать усилия по заключению соответствующего межправительственного соглашения, а также по открытию филиалов российских вузов в Таджикистане.

29 февраля вступило в силу соглашение между Москвой и Душанбе о том, что Россия построит пять общеобразовательных русскоязычных школ в городах Куляб, Худжанд, Бохтар, Турсунзаде, а также в самой столице Таджикистана. Каждая школа будет рассчитана на 1200 детей.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :