Hit enter after type your search item

Рапота: перед запуском БелАЭС нужно начать разработку совместных российско-белорусских энергоёмких проектов

в
/
0 :: 11

Рапота: перед запуском БелАЭС нужно начать разработку совместных российско-белорусских энергоёмких проектов

До выхода Белорусской АЭС на запланированную мощность необходимо начать проработку крупных энергоемких проектов, сказал секретарь Союзного государства Григорий Рапота в рамках VII форума регионов Беларуси и России.

По словам Рапоты, в Белоруссии около 2,5 тысяч организаций с российским капиталом, в том числе 1300 совместных предприятий. Это 40 процентов от общего числа организаций с иностранным капиталом в стране. К числу масштабных совместных промышленных и энергетических проектов относится Белорусская АЭС. Пуск первого энергоблока намечен на четвёртый квартал 2020 года, второго — на 2022 год. Ввод станции в эксплуатацию обеспечит около трети внутренних потребностей Белоруссии в электроэнергии, отметил Рапота.

Он подчеркнул, что до выхода на запланированную мощность необходимо начать проработку крупных энергоёмких проектов. К их числу можно отнести совместные проекты в области металлургии, стекольного производства, нефтехимии, производства электротранспорта, комплектующих и силовых агрегатов. По словам Григория Рапоты, производственные мощности для выпуска такой продукции есть в Ижевске, Нижнем Новгороде и Минске.

 

Автор: Мария Соколова

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :