Hit enter after type your search item

Путин обсудил с Пашиняном ситуацию в Нагорном Карабахе

в
/
0 :: 14

Путин обсудил с Пашиняном ситуацию в Нагорном Карабахе

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Стороны обсудили обострение ситуации в Нагорном Карабахе. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Телефонный разговор состоялся по инициативе армянской стороны. «С российской стороны выражена серьёзная озабоченность в связи с возобновлением широкомасштабных боестолкновений. Отмечено, что сейчас важно предпринять все необходимые усилия для того, чтобы не допустить дальнейшей эскалации противостояния, а главное — нужно прекратить военные действия», — говорится в сообщении.

Утром 27 сентября стало известно об очередном обострении ситуации в Нагорном Карабахе. По данным армянской стороны, азербайджанские ВС начали наступление в направлении непризнанной республики. В свою очередь, в Минобороны Азербайджана заявили, что армия принимала ответные меры на действия со стороны Армении.

Отмечается, что обе стороны сообщают об убитых и раненых, в том числе среди гражданского населения.

Позднее в Армении заявили о введении военного положения и всеобщей мобилизации. Президент Азербайджана Ильхам Алиев также утвердил введение военного положения и комендантского часа в некоторых городах и регионах страны.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :