Hit enter after type your search item

Володин: резолюция Европарламента ставит целью вмешательство в дела Белоруссии

в
/
0 :: 16

Володин: резолюция Европарламента ставит целью вмешательство в дела Белоруссии

Заявление Европарламента является грубым вмешательством в дела Белоруссии, сказал председатель Госдумы Вячеслав Володин. Его слова приводит пресс-служба палаты.

По мнению спикера, «решение, которое было принято — не только грубое вмешательство в дела суверенного государства, но и попытка подменить собой народ Белоруссии».

«В Республике Беларусь демократическим путем избраны органы власти, — подчеркнул председатель Госдумы. — В ноябре прошлого года был избран парламент. Международные наблюдатели приняли участие в выборах и подтвердили их легитимность».

Попытка «взять и подменить органы власти» ставит под вопрос деятельность самого Европарламента, уверен Володин.

«Если сопоставить эту резолюцию с другими недавними действиями западных государств, станут понятны обвинения в адрес России», — пояснил он.

Как отметил председатель Госдумы, западные страны понимают, что Россия не позволит нарушать международное право, «тем более, у нас есть договорные отношения в рамках ОДКБ и Союзного государства, которые не допустят подрыв суверенитета Белоруссии». На этом фоне очевидно, зачем нужна провокация с блогером Алексеем Навальным — для введения новых санкций и блокировки действий нашей страны по защите Белоруссии, пояснил он.

После заявлений Европарламента, по словам Володина, можно говорить о том, что за ситуацией с Навальным стоят спецслужбы иностранных государств.

«И если для западных стран существуют такие понятия, как демократия, международное право и закон, они должны принять меры ответственности в отношении тех, кто в Европарламенте инициирует подобные решения, — добавил спикер. — Поэтому предлагаю в рамках парламентского измерения Бундестагу еще раз обсудить, насколько в происходящем замешаны их спецслужбы и чиновники».

Другим парламентам стран Европы, по мнению политика, также было бы правильно разобраться с этим вопросом».

На очередном заседании 17 сентября Европейский парламент принял несколько резолюций. Одна из них — о непризнании итогов выборов в Белоруссии и введении санкций против Минска и «граждан России, поддерживающих Александра Лукашенко».  Санкции предлагается ввести в отношении всех организаторов «фальсификации выборов, насилия и репрессий в Белоруссии».

Другая резолюция — о введении санкций в отношении России в связи с отравлением Алексея Навального. Европарламент выступает за «неотложный запуск международного расследования» отравления Навального с привлечением к нему ЕС, ООН, Совета Европы и Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :