Hit enter after type your search item

Политолог считает намерение Польши арестовать авиадиспетчеров из России омерзительным

в
/
0 :: 19

Политолог считает намерение Польши арестовать авиадиспетчеров из России омерзительным

Фото: Юрий Инякин / ПГ

Попытки третировать Россию на теме крушения «самолёта Качиньского», которое произошло под Смоленском в апреле 2010 года, вызывает омерзение к тем людям, которые этим занимаются. Об этом заявил «Парламентской газете» политолог Алексей Мухин.

Генпрокуратура Польши обратилась в суд района Варшава-Мокотов с ходатайством об аресте трёх диспетчеров, которые работали на аэродроме Смоленск-Северный во время крушения самолёта президента Леха Качиньского в 2010 году. Россиян решили обвинить в «умышленном провоцировании авиакатастрофы, повлекшей гибель многих людей».

Самолёт Ту-154М, на котором летел польский президент Качиньский вместе с высшим польским руководством, разбился 10 апреля 2010 года при заходе на посадку на аэродроме под Смоленском. В результате авиакатастрофы погибли 96 человек.

Алексей Мухин заявил, что Польша «давно и в извращённой форме» исследует этот инцидент. «С того момента, как тело Леха Качиньского было эксгумировано, на чём настоял его брат, появилась невероятная версия о взрыве на борту самолёта. С того времени польский истеблишмент впал в какое-то неистовство. Вот теперь принялись за диспетчеров, которые, кстати, умоляли — и это подтверждено записью переговоров — не садиться на аэродром, а искать. Эти требования были проигнорированы», — пояснил политолог.

А сейчас, по словам Мухина, Польша «сделала вид, что всего того не было и чуть ли не пытается взять наших диспетчеров в заложники». «Честно говоря, нахожусь в изумлении — большего лицемерия, пожалуй, и не видел, — признался эксперт. — У меня есть друзья-поляки, которые были в числе встречавших тот самолёт в Смоленске. Так вот они свидетельствовали, что изначально никаких претензий к России не было! Все было предельно деликатно. Но спустя длительное время, кто-то в Польше решил третировать Россию, используя эту  тему, — люди, которые этим занимаются, лично у меня вызывают омерзение».

Ранее сенатор Алексей Пушков заявил, что правительство Польши не имеет никаких оснований для пересмотра причин гибели пассажиров «самолёта Качиньского». 

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :