Hit enter after type your search item

Путин отметил эффективность наделения регионов дополнительными полномочиями для борьбы с пандемией

в
/
0 :: 14

Путин отметил эффективность наделения регионов дополнительными полномочиями для борьбы с пандемией

Фото: Пресс-служба Кремля

Практика наделения губернаторов дополнительными полномочиями в период эпидемии помогла не задушить экономику и не пропустить удары коронавируса, заявил президент России Владимир Путин в эфире канала «Россия-24».

«Конечно, сработало. Нельзя было всех под одну гребенку причесать. Это привело бы или к тому, что мы бы задушили вообще всю экономику, или пропустили удары коронавирусной инфекции», — сказал президент, отвечая на вопрос, помогла ли стратегия наделения губернаторов дополнительными полномочиями в период эпидемии.

Глава государства также обратил внимание, что «после того, как мы это сделали, в очень многих странах повторили ту же самую практику».

Он подчеркнул, что Россия — самая большая страна на планете, поэтому у людей очень разные условия жизни, а у экономики разные условия функционирования и разная структура. Где-то основное значение имеет сфера услуг, где-то стройка развивается активнее, чем в других регионах, где-то — сельское хозяйство, где-то — авиастроение или автопром, привел пример Путин.

В апреле президент передал на уровень глав субъектов Федерации полномочия по установлению тех или иных ограничений, направленных на борьбу с распространением коронавирусной инфекции. Ситуация в разных регионах страны различается и именно поэтому регионам была дана возможность «принимать гибкие решения, соразмерные уровню рисков», отметил глава государства.

Автор: Елена Ботороева

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :