Hit enter after type your search item

Законы, вступающие в силу с 17 сентября

в
/
0 :: 7

Законы, вступающие в силу с 17 сентября

Постановление Правительства Российской Федерации от 05.09.2020 № 1361 «О внесении изменений в Правила организации и проведения инспектирования производителей лекарственных средств на соответствие требованиям правил надлежащей производственной практики, а также выдачи заключений о соответствии производителя лекарственных средств указанным требованиям»

Упрощён доступ зарубежных лекарственных средств на российский рынок. Установлено, что при обнаружении несоответствий, производитель получил право представить план корректирующих действий до того, как будет сформирован инспекционный отчёт Государственным институтом лекарственных средств и надлежащих практик.

Постановление Правительства Российской Федерации от 7 сентября 2020 года № 1362 «О проведении Национального форума реабилитационной индустрии и универсального дизайна «Надежда на технологии»

Решено проводить Национальный форум реабилитационной индустрии и универсального дизайна «Надежда на технологии» ежегодно. Также утверждено положение об организационном комитете форума.

Постановление Правительства Российской Федерации от 7 сентября 2020 года № 1363 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации»

Вносимыми изменениями установлено, что на схемах территориального планирования в области федерального транспорта будут отображать железнодорожные линии, кроме путей необщего пользования. Для них будут указывать категорию.

Постановление Правительства Российской Федерации от 7 сентября 2020 года № 1365 «Об изменении и признании утратившими силу положений некоторых актов Правительства Российской Федерации»

Скорректированы перечень категорий граждан, которые могут быть приняты в члены жилищно-строительных кооперативов. В него включены работники оборонно-промышленного комплекса.

Также исключены требования к стажу работы для научных сотрудников и медиков.

Постановление Правительства Российской Федерации от 7 сентября 2020 года № 1366 «О внесении изменения в Положение о примерных условиях государственных контрактов (контрактов) по государственному оборонному заказу»

Уточнено Положение о примерных условиях государственных контрактов (контрактов) по государственному оборонному заказу. Установлено, что в госконтракт на выполнение опытно-конструкторских работ по созданию и модернизации вооружения, военной и специальной техники будет включаться условие о представлении головным исполнителем на этапе утверждения рабочей конструкторской документации для организации промышленного (серийного) производства предварительный расчет цен на вооружение, военную и специальную технику в условиях их серийного производства.

Постановление Правительства Российской Федерации от 7 сентября 2020 года № 1367 «О внесении изменений в методику распределения между субъектами Российской Федерации субвенций из федерального бюджета для осуществления отдельных полномочий Российской Федерации в области лесных отношений, реализация которых передана органам государственной власти субъектов Российской Федерации, и признании утратившими силу абзацев восьмого — сорок четвертого пункта 2 изменений, которые вносятся в методику распределения между субъектами Российской Федерации субвенций из федерального бюджета для осуществления отдельных полномочий Российской Федерации в области лесных отношений, реализация которых передана органам государственной власти субъектов Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13 февраля 2019 г. № 145»

Уточнен порядок расчета средств на приобретение пожарной техники и оборудования, противопожарного снаряжения и инвентаря, лесохозяйственной техники и оборудования, а также техники и оборудования для патрулирования лесов.

Постановление Правительства Российской Федерации от 7 сентября 2020 года № 1370 «О внесении изменений в пункт 19 Правил размещения средств Фонда национального благосостояния в ценные бумаги российских эмитентов, связанные с реализацией самоокупаемых инфраструктурных проектов»

Скорректированы штрафные санкций в случае неперечисления эмитентом привлеченных средств Фонда национального благосостояния контрагентам по соответствующим договорам (соглашениям) в рамках реализации отдельных проектов.

Постановление Правительства Российской Федерации от 7 сентября 2020 года № 1371 «О внесении изменений в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями, на государственную поддержку развития образования и науки»

Скорректированы Правила предоставления субсидий из федерального бюджета некоммерческим организациям (НКО), не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями, на государственную поддержку развития образования и науки. В частности, установлено, что средства будут выделяться также на проведение мероприятий по организации профессионального и дополнительного профессионального образования лиц, пострадавших от последствий распространения новой коронавирусной инфекции.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :