Hit enter after type your search item

СМИ: бюджет России сэкономил более 20 млрд рублей благодаря пенсионной реформе

в
/
0 :: 95

СМИ: бюджет России сэкономил более 20 млрд рублей благодаря пенсионной реформе

Бюджет России сэкономил от повышения пенсионного возраста порядка 21,5 миллиарда рублей и получил эффект от преобразований на год раньше, чем это прогнозировали эксперты. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на исследование одного из российских рейтинговых агентств.

По оценке агентства, эффект для бюджета страны в 2020 году может составить порядка 48 миллиардов рублей.

Газета также сообщает сведениях, содержащихся в аналитической записке Счётной палаты о ходе исполнения федерального бюджета и внебюджетных фондов за 2019 год. В ней говорится, что за десять месяцев прошлого года численность получателей страховой пенсии по старости сократилась на 401,3 тысячи человек.  Это 1,1 процента.

При этом в пресс-службе ведомства отметили, что формально эффект от уменьшения численности пенсионеров нельзя называть экономией бюджета, так как он формировался уже с учётом этого фактора.

Президент России Владимир Путин в октябре 2018 года подписал закон о совершенствовании пенсионной системы. Документом устанавливается увеличение пенсионного возраста на пять лет: с 60 до 65 лет — для мужчин, с 55 до 60 лет  — для женщин.  Постепенное повышение началось в прошлом году. Переходный период продлится до 2028 года.

Как сообщала ранее «Парламентская газета», опекунам- пенсионерам могут вновь начать индексировать пенсии. Предполагающий это законопроект рекомендовал принять во втором чтении Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :