Hit enter after type your search item

Эксперт прокомментировал рост оптовых цен на овсянку

в
/
0 :: 12

Эксперт прокомментировал рост оптовых цен на овсянку

На повышение оптовых цен на овсянку повлиял курс доллара и «издержки производства», рассказал «Царьграду» директор Союза независимых сетей России Сергей Кузнецов.

Ранее заместитель гендиректора Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Ирина Глазунова сообщила, что оптовая цена овсяных хлопьев из-за роста цен на овсянку достигла исторического максимума. За год она выросла на 22,1 процента и, по данным на конец августа 2020 года, составила 27,1 тысячи рублей за тонну. Позднее в Минсельхозе рассказали, что рассчитывает на стабилизацию цен на овёс в стране за счёт урожая этого года.

«Для этого есть те или иные причины: изменение выходных цен или закупочных цен, предлагаемых производителями и поставщиками. А каковы причины этих изменений, то здесь уже вопрос другой», — объяснил Кузнецов.

При этом в целом, по его словам, ситуация в России выглядит достаточно спокойной.

«У каждого производителя есть, конечно, основания или желание поднять цены иногда. Или основания для этого растут, растут издержки производства. Изменяется валютная составляющая, потому что практически во всех продуктах питания есть доля импорта. Она просто может быть больше или меньше», — заключил специалист.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :