Hit enter after type your search item

В Кремле опровергли, что Путин в разговоре с Конте обещал создать комиссию по Навальному

в
/
0 :: 9

В Кремле опровергли, что Путин в разговоре с Конте обещал создать комиссию по Навальному

Фото: ПГ

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков опроверг 10 сентября сообщения о том, что глава государства Владимир Путин в разговоре с итальянским премьер-министром Джузеппе Конте пообещал создать комиссию по расследованию инцидента с блогером Алексеем Навальным. Об этом сообщает ТАСС.

При этом Песков уточнил, что тема Навального в разговоре затрагивалась. «Я не исключаю, что, наверное, произошло какое-то недопонимание. Действительно, тема берлинского больного затрагивалась и, действительно, президент информировал своего итальянского коллегу о том, что проводятся уже достаточно значительное время доследственные действия», — сказал дипломат.

Де-факто выполняются следственные действия, но де-юре нет основания для возбуждения уголовного дела, «потому что все анализы российских специалистов показали отсутствие отравляющих веществ», напомнил Песков. «Путин, собственно, повторил, что да, мы сами, естественно, настроены на то, чтобы пролить свет на причины произошедшего и заинтересованы в этом», — добавил представитель Кремля.

Москва, по его словам, добивается взаимодействия с Берлином и обмена информацией. «Россия готова на этот обмен, были озвучены соответствующие предложения по линии российских врачей. Но, к сожалению, пока мы, скажем так, не видим каких-то ответных шагов со стороны германских коллег. Но надеемся, что это произойдёт», — заключил Песков.

Ранее глава кабмина Италии в интервью газете Il Foglio заявил, что Президент России в разговоре с ним обещал создать комиссию для расследования обстоятельств инцидента с Навальным.

Последний телефонный разговор Путина и Конте состоялся 26 августа. Стороны обсудили ситуацию в Белоруссии и Ливии, договорились активизировать сотрудничество в борьбе с коронавирусом. Кроме того, Владимир Путин в ходе телефонного разговора с премьер-министром Италии отметил недопустимость «скороспелых и необоснованных обвинений» в связи с госпитализацией Алексея Навального, подчеркнув, что Россия заинтересована в объективном расследовании произошедшего.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :