Hit enter after type your search item

Китай приостановил экспорт замороженных продуктов из 19 стран в связи с коронавирусом

в
/
0 :: 8

Китай приостановил экспорт замороженных продуктов из 19 стран в связи с коронавирусом

Вспышка COVID-19 в КНР практически сведена к нулю. Местные заражения не обнаруживаются уже достаточно давно, а новые случаи фиксируются лишь у приезжающих в Китай из-за рубежа. Для недопущения инфекции в страну на всех пассажирских пунктах пропуска организован жёсткий контроль. Но не только люди проходят проверку перед тем, как попасть на китайскую территорию. Барьер поставлен и на пути коронавируса, который теоретически может передаваться на замороженных продуктах. Главное таможенное управление КНР на своём сайте опубликовало разъяснения по поводу того, как ведётся борьба с COVID-19 на продуктах питания.

Как только угроза передачи коронавируса на замороженных продуктах из гипотетической стала реальной, таможне КНР поступило указание организовать «оборону» на пути инфекции из-за рубежа. Китайская сторона уведомила международных партнёров из 105 стран о необходимости провести специальные видеоконференции. В ходе них эксперты из Китая намеревались согласовать с партнёрами шаги по предотвращению передачи COVID-19 на замороженной продукции. Уточняется, что к настоящему моменту переговоры в онлайн-формате уже прошли с представителями 99 государств.

Для контроля за соблюдением норм эпидемической безопасности китайская сторона попросила организовать для них инспекции в дистанционном режиме. По видеосвязи эксперты их КНР изучают санитарную обстановку на заводах, где производятся и упаковываются предназначенные для Китая замороженные продукты питания. Основное внимание уделяется производственным цехам, проходным, столовым и другим помещениям, где трудится большое количество персонала.

ГТУ уже проинспектировало 76 предприятий пищевой промышленности в 30 странах. В результате в ряде случаев были выявлены сотрудники без защитных масок или перчаток, иногда отмечалась ненадлежащая дезинфекции рабочих мест и помещений, а также неудовлетворительное соблюдение санитарных требований, введённых на период эпидемии.

Кроме того, китайская таможня отслеживает эпидемическую ситуацию в конкретных странах, регионах и на предприятиях. Там, где происходит вспышка COVID-19, закупка продукции временно приостанавливается. По этим причинам мораторий введён на поставки продуктов 56 предприятий из 19 стран мира. Непосредственно в Китае ГТУ регулярно проводит исследования уже доставленных товаров на предмет наличия на них коронавируса. В ряде случаев инфекция была обнаружена на упаковке или внутри неё.

Автор: Иван Антонов, Пекин

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :