Hit enter after type your search item

В Кремле отреагировали на пост Захаровой о встрече Трампа и Вучича

в
/
0 :: 17

В Кремле отреагировали на пост Захаровой о встрече Трампа и Вучича

Кремль рассчитывает, что ни у кого не остаётся сомнений в уважении России к Сербии и сербскому руководству, заявил пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков. Об этом в понедельник сообщает ТАСС.

«Возможно, действительно, возникло недопонимание в связи с некоторыми формулировками. Я знаю, что моя коллега принесла извинения, поэтому мы исходим из того, что ни у кого не будет оставаться сомнений в приверженности и в глубоком уважении к Сербии в целом и к руководству Сербии, в частности», — сказал Песков.

Представитель Кремля отметил, что в соцсетях не могут быть прописаны этические кодексы поведения дипломатов, но нужно следить за корректностью формулировок. «Все эти кодексы вряд ли могут быть прописаны, безусловно, необходимо обращать очень тщательное внимание на корректность всех формулировок, с тем чтобы не возникало каких-то недопониманий», — сказал Дмитрий Песков.

Ранее представитель МИД России опубликовала протокольную фотографию, на которой Вучич сидит на стуле на расстоянии от стола Трампа. Захарова прокомментировала снимок, приложив к фото сербского лидера скриншот из фильма «Основной инстинкт» с известной сценой «нога на ногу». «Если Вас позвали в Белый дом, а стул поставили так, будто вы на допросе, садитесь как на фото номер два. Кем бы вы ни были. Просто поверьте», — написала она в соцсети.

Позже Захарова пояснила, что её пост в социальной сети с фотографией президента Сербии Александара Вучича на встрече с американским лидером Дональдом Трампом был неверно истолкован, публикация отражала лишь неприятие высокомерия Соединённых Штатов.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :