Hit enter after type your search item

Красов объяснил, почему Украина поддерживает действия американцев в Афганистане

в
/
0 :: 109

Красов объяснил, почему Украина поддерживает действия американцев в Афганистане

В Киеве сообщили, что продолжат участвовать в операции НАТО «Решительная поддержка» в Афганистане. Таким образом Украина пытается получить новый транш, сказал Федеральному агентству новостей первый зампред думского Комитета по обороне Андрей Красов.

Накануне глава украинского МИДа Вадим Пристайко сообщил, что Украина является «надёжным партнёром США и НАТО и будет продолжать делать свой вклад в восстановление мира и стабильности в Афганистане». Он также отметил, что украинская сторона поддерживает достигнутые между Вашингтоном и талибами договорённости. По соглашению переговоры между запрещённым в России движением «Талибан» и другими афганскими сторонами начнутся 10 марта.

Красов отметил, что подобным соглашением Вашингтон пытается «закамуфлировать своё бегство» из страны. «Афганистан является независимым суверенным государством, и любое присутствие военного контингента другой страны должно быть согласовано с Кабулом», — напомнил законодатель, добавив, что сейчас в США начинают понимать провал своей политики в этой стране.

Комментируя поддержку действиям США со стороны Украины, парламентарий назвал Киев «ненадёжным» сторонником, поскольку в первую очередь они действуют в своих собственных интересах.

«Попросить какую-то подачку по принципу: «Ну вы же видите, что мы вас поддерживаем, дайте нам ещё какие-то средства», — сообщил Красов. Он добавил, что деньги нужны Киеву не для решения социальных или экономических вопросов, а исключительно для продолжения войны на юго-востоке страны.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :