Hit enter after type your search item

Джабаров прокомментировал предложение МИД расширить «географию» санкций за русофобию

в
/
0 :: 10

Джабаров прокомментировал предложение МИД расширить «географию» санкций за русофобию

Ограничение въезда в страну, возможность арестовывать счета юрлиц и граждан всех государств, ведущих антироссийскую политику, а не только США — это меры, которые заставят Запад «внимательнее» относиться к введению новых санкций против России. Об этом «Парламентской газете» заявил первый замглавы международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров.

На федеральном портале нормативно-правовых актов 2 сентября опубликован проект изменений в законы «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ» и «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ», подготовленный МИД России.

В нём предлагается ввести санкции в отношении иностранцев, ведущих антироссийскую политику и нарушающих права и интересы россиян. В числе санкций — запрет на въезд в Россию, арест финансовых активов на территории страны, приостановление действующих в РФ юрлиц, находящихся под контролем соответствующих лиц. 

Ранее применять такие меры можно было только к гражданам США, причастным к антироссийской политике. Сейчас предлагается распространить санкционные меры «на всех иностранцев, вне зависимости от их гражданской принадлежности, а также предусмотреть возможность применения таких мер к лицам без гражданства».

Проект поправок вывешен для общественного обсуждения, планируемый срок вступления законопроекта в силу — март 2021 года.

Как считает Владимир Джабаров, такая инициатива МИД «абсолютно оправдана».

«Санкционные режимы и ограничения — не наша выдумка, а изобретение США и Евросоюза, которые поддался на давление американцев. Мы уже составляли стоп-листы, вводили контрсанкции, но сейчас мы видим полный беспредел в вопросах нарушения прав и интересов россиян», — считает сенатор.

Джабаров убеждён, что чем быстрее новые инициативы МИД вступят в действие, тем «внимательнее и трепетнее» страны Запада будут относиться к введению новых антироссийских санкций. «Пока мы видим, как США их штампуют, а европейцы за ними повторяют», — заметил парламентарий.

В качестве примера он привёл страны Прибалтики — вводимые ими ограничения против россиян «для такой державы, как Россия, по меньшей мере, оскорбительны».

«Каждое государство и конкретные его граждане, которые ведут русофобскую и антироссийскую политику, должны отвечать за это», — подчеркнул Владимир Джабаров.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :