Hit enter after type your search item

Сотрудникам соцучреждений выплатили 9,3 млрд рублей за работу в пандемию

в
/
0 :: 9

Сотрудникам соцучреждений выплатили 9,3 млрд рублей за работу в пандемию

Фото: pixabay.com

Сотрудникам социальных учреждений за работу в период пандемии коронавируса перечислили порядка 330 тысяч выплат, общая сумма которых составила около 9,3 миллиарда рублей, заявили 1 сентября в пресс-службе Министерства труда и соцзащиты России. Об этом сообщает ТАСС.

Как напомнили в ведомстве, выплаты назначаются соцработникам, которые работали во время пандемии в сменном режиме, предполагающем проживание сотрудников в организации на протяжении смены.

В частности, врачам перечислили более 3,8 тысячи выплат, среднему медперсоналу — 57,8 тысячи, социальным и педагогическим работникам — порядка 55,6 тысячи, работникам младшего медперсонала — 112,4 тысячи, техническим работникам — 98,4 тысячи.

В Минтруде добавили, что, например, врачи в стационарных соцучреждениях дополнительно получают по 40 тысяч рублей за каждую смену. Если во время смены они оказывали помощь пациентам с коронавирусом, то такая выплата составляет 60 тысяч рублей за смену.

Всего на стимулирующие выплаты соцработником из федерального бюджета выделено 11,3 миллиарда рублей.

Ранее пособия за работу с коронавирусом планировалось выплачивать с 15 апреля по 15 июля. Затем выплаты продлили ещё на 2 месяца — до 15 сентября.

Автор: Марьям Гулалиева

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :