Hit enter after type your search item

Памфилова: система онлайн-голосования пока не готова к работе в масштабах России

в
/
0 :: 17

Памфилова: система онлайн-голосования пока не готова к работе в масштабах России

Система электронного голосования пока не готова к работе в масштабе всей страны, гражданам нужно объяснить работу этой технологии, заявила глава ЦИК Элла Памфилова. Об этом в понедельник сообщает ТАСС.

«Конечно, система в целом ещё не готова к масштабу общероссийскому, но для этого и проводятся пилотные проекты, где мы отрабатываем вместе с вами эту систему. Конечно, надо будет преодолевать и костность мышления, и замшелые стереотипы», — сказала Памфилова.

В ходе тестирования онлайн-голосования в Центризбиркоме она отметила, что социологам предстоит изучить вопросы, которые могут быть непонятны людям в работе системы электронного голосования. «[Нужно] перевести на человеческий язык, заниматься грамотной пропагандой, показывать что к чему. Не просто переводить технические нормы, а показывать, почему это надёжно, почему это довольно прозрачно, с одной стороны, с другой стороны, обеспечивает тайну голосования», — пояснила глава ЦИК.

Она также обратила внимание, что специалисты сколько угодно «могут на своём птичьем языке говорить, что всё для нас ясно, но если мы не переведём это на публичный язык, действительно будут те проблемы, с которыми мы будем сталкиваться дальше».

Ранее Памфилова сообщила, что Центризбирком планирует сделать систему дистанционного электронного голосования самой удобной, неуязвимой и безопасной для граждан.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :