Hit enter after type your search item

Володин: проект о сдерживании цен на лекарства не позволит использовать чрезвычайную ситуацию для наживы

в
/
0 :: 122

Володин: проект о сдерживании цен на лекарства не позволит использовать чрезвычайную ситуацию для наживы

Законопроект о сдерживании цен на лекарства и медизделия при угрозе эпидемий, внесённый на рассмотрение Госдумы спикером палаты Вячеславом Володиным совместно с коллегами из фракции «Единая Россия», не позволит недобросовестным продавцам использовать чрезвычайные ситуации для личной наживы. Об этом председатель сказал парламентским журналистам 3 февраля.

Согласно документу, Правительство сможет устанавливать максимально возможные розничные цены на лекарства, не включенные в список жизненно необходимых, при возникновении чрезвычайной ситуации или угрозы распространения заболеваний на территории России.

Для этого Правительство составит специальный перечень таких препаратов. Предельно допустимые розничные цены, согласно проекту, устанавливаются на срок не более чем 90 календарных дней. «Правительство получит возможность фиксировать предельные цены в случаях, если в регионах в течение месяца цены на препараты и медизделия выросли. Аптеки уже не смогут продавать их по цене выше той, которую установит государство», — пояснил Володин.

Председатель подчеркнул, что такое регулирование поможет избежать неоправданного завышения цен при росте спроса, как это уже было с некоторыми препаратами и медицинскими масками. «Недобросовестные продавцы больше не смогут использовать чрезвычайные, угрожающие здоровью и жизни людей, ситуации для личной наживы», — отметил политик.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :