Hit enter after type your search item

Косачев: высылка Норвегией дипломата РФ негативно отразится на двусторонних отношениях

в
/
0 :: 24

Косачев: высылка Норвегией дипломата РФ негативно отразится на двусторонних отношениях

Константин Косачев. Фото: Игорь Самохвалов / ПГ

Высылка российского дипломата норвежскими властями после шпионского скандала негативным образом скажется на отношениях между Россией и Норвегией. Об этом заявил ТАСС глава Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Ранее в МИД Норвегии сообщили, что сотрудник посольства РФ был объявлен персоной нон грата. После задержания норвежского гражданина по подозрению в передаче важной информации иностранному государству.

«Разумеется, это серьёзным образом отравляет двусторонние межпарламентские отношения, делая невозможным их поддержание в обычном режиме. Точно так же отравят двусторонние отношения, уже межгосударственные, и нынешние действия норвежских властей. Не сомневаюсь, что в этом случае, как и всегда, российской стороной будет чётко выдержан принцип взаимности», — заявил сенатор.

Косачев также напомнил, что норвежские спецслужбы Норвегии в 2018 году по навету представителя Стортинга страны безосновательно по подозрению в шпионаже задержали сотрудника аппарата Совета Федерации Михаила Бочкарева, но через полтора месяца были вынуждены его освободить и отправить в Россию.

«С тех пор норвежский Стортинг так и не набрался мужества, чтобы признать совершённую ошибку и принести извинения», — отметил он.

Телекомпания NRK со ссылкой на МИД Норвегии сообщила, что российский дипломат работал в торговом отделе посольства. Он, по данным телекомпании, получил 72 часа на то, чтобы покинуть страну. МИД Норвегии принял решение не разглашать имя высылаемого.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :