Hit enter after type your search item

В итальянском «Движение 5 звезд» назначили онлайн-референдум

в
/
0 :: 18

В итальянском «Движение 5 звезд» назначили онлайн-референдум

Правящее в Италии «Движение 5 звёзд» объявило в среду о проведении среди своих членов интернет-голосования, которое, как сообщает официальный сайт Д5З, начнётся в 12 часов (по местному времени) в четверг и завершится в 12 часов в пятницу.

В ходе этого онлайн-референдума «пятизвёздочникам», в частности, предстоит ответить на вопрос об отношении к действующему в этой политической организации правилу «двух мандатов» и возможности не учитывать при его применении первое избрание представителя движения депутатом городского совета иди главой муниципалитета. В итальянских СМИ это уже назвали «нулевым мандатом».

Дело в том, что на этой неделе мэр Рима Вирджиния Раджи официально объявила о решении побороться за кресло главы администрации «вечного города» на выборах в 2021 году, что является явным нарушением правила «двух мандатов». До того, как стать мэром в 2016 году, первая в истории итальянской столицы градоначальница в 2013 году уже избралась депутатом городского собрания. Решение Раджи вновь выдвинуть свою кандидатуру поддержал один из основателей и гарантов «Движения 5 звёзд» Беппе Грилло.

Нашло оно понимание и у временно исполняющего обязанности политического руководителя Д5З Вито Крими, который и объяснил на сайте «движения» решение о проведении интернет-голосования. В ходе него он рассчитывает также получить ответ на своё предложение о предоставлении ему полномочий «на определение возможностей по созданию избирательных объединений на административных выборах не только с гражданскими списками, но и с традиционными партиями».   

«Прощай Движение, рождается партия 5 звёзд», под таким заголовком помещает комментарий huffingtonpost.it. В нём говорится, что в разгар августа Вито Крими призывает «пятизвёздочников» принять участие в голосовании, чтобы через изменения правила «двойного мандата» и согласие на участие в предвыборных коалициях с другими партиями «разрушить два оставшихся бастиона», возведённых основателями движения. Борьба с «кастой, живущей политикой», натолкнулась на стену партийных традиций и тот, кто намеревался «изменить парламент сам в конце концов претерпел глубокие изменения», подчёркивается в публикации.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :