Hit enter after type your search item

Парламент Италии выступил за продление в стране чрезвычайного положения до 15 октября

в
/
0 :: 6

Парламент Италии выступил за продление в стране чрезвычайного положения до 15 октября

Фото: pixabay.com

Палата депутатов парламент Италии одобрила в среду резолюцию, представленную правящим «жёлто-красным» большинством в составе «Движения 5 звёзд», Демократической партии, партии «Живая Италия» и парламентской группы левых «Свободные и Равные» в поддержку предложения председателя совета министров Джузеппе Конте о продлении в стране до 15 октября чрезвычайного положения, введённого в конце января из-за пандемии COVID-19.

Как сообщает ANSA, за документ проголосовали 286 депутатов, против — 221, ещё пятеро воздержались. Накануне вечером аналогичная резолюция была принята сенатом. В её поддержку высказались 157 сенаторов, против проголосовали 125 и трое воздержались.

Выступая сегодня в палате депутатов, пишет агентство, премьер Италии, в частности, заявил, что продление чрезвычайного положения, срок которого истекает 31 июля, является «неизбежным и в определённом смысле обязательным, так как основывается исключительно на технической оценке» и «не направлен на введение каких-либо новых ограничений», а лишь «на сохранение уже существующих минимальных мер, позволяющих сосуществовать с вирусом».    

Согласно итальянским СМИ, постановление правительства о продлении чрезвычайного положения в связи с пандемией коронавируса будет принято уже сегодня на вечернем заседании совета министров.

С резкой критикой продления чрезвычайного положения выступают оппозиционные правоцентристские партии «Лига», «Братья Италии» и «Вперёд, Италия», считающие его ненужным при нынешней эпидемиологической ситуации в стране.

По данным министерства здравоохранения Италии, точно установленными носителями COVID-19  являются 12 609 человек. Признаны выздоровевшими от коронавируса 198 756 человек, в то же время скончались от него 35 123 человека. Общее число инфицированных с начала пандемии в Италии составляет 246 488.    

Автор: Александр Тараканов

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :